NIKKA PURE MALT RED PURE MALT


  • Pays/Région : Japon
  • Type de Whisky : Single Malt
  • Volume et % Alc : Bouteille de 0.5L - 43°

54,96 € 

Distillerie

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. 

Elaboration

Cette serie "Red" des trois pur malt Nikka (Black, Red et White) offre une déclinaison d'intensités et d'arômes propres à l'univers Nikka Whisky. Cet assemblage de malts contient un fort pourcentage de single malt Miyagikyo ce qui contribue à la finesse et l'élégance de ce grand classique de chez Nikka

Notes de dégustation

Whisky d'une belle couleur vieil or à reflets ambres. Nez ample marqué par les agrumes et les fruits confits. Il évolue ensuite sur des notes herbacées. Bouche fine et onctueuse, elle oscille entre les fruits, l'orge maltée et le miel. Finale longue qui se développe sur des notes maltées et florales. L'ensemble est remarquablement équilibré et d'une grande fraicheur.

30 autres produits dans la même catégorie :