NIKKA FROM THE BARREL BLEND


  • Pays/Région : Japon
  • Type de Whisky : Blended
  • Volume et % Alc : Bouteille de 0.5L - 51.4°

52,35 € 

Distillerie

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. 

Elaboration

Ce blend japonais a fort degré, affiné en fût de bourbon, a été élaboré à partir des single malts Miyagikyo et Yoichi et d'un whisky de grain. Puissant et maitrisé, il est reconnu pour son originalité.

Notes de dégustation

Nez fin et complexe de lilas et d'abricot avec des notes d'épices (clou de girofle) et de cuir. Bouche puissante et ferme. Elle révèle des arômes épicés (poivre) et boisés (chêne). Elle évolue sur les fruits murs(pêche), la pomme caramelisée et les fleurs(chèvrefeuille). Longue finale aux notes marines. On y distingue les fruits murs (prune, pêche) sur fond de notes boisées-vanillées.

30 autres produits dans la même catégorie :