NIKKA COFFEY MALT SINGLE MALT


  • Pays/Région : Japon
  • Type de Whisky : Single Malt
  • Volume et % Alc : Bouteille de 0.7L - 45°

68,09 € 

Distillerie

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. 

Elaboration

Nikka a décidé de créer une version permanente de ce whisky afin de permettre à tout un chacun de découvrir ce style particulierèment suave et charmeur. Elaboré à partir d'une majorité de macis provenant des alambics " Coffey », ce single grain inédit nous offre un aperçu des whiskies de grain qui forment la base de tous les blends de la maison Nikka.

Notes de dégustation

Nez frais, poire mure, jus de cerise et fruits exotiques. Puis les agrumes, la fleur de pommiers et de cerisiers. A l'aération il devient gourmand, noix de coco, la vanille bourbon et révèle de fines touches de menthe et une pointe de musc. La bouche est fidele au nez, la fraicheur est omniprésente. Très belle et légère amertume en finale. Entre Bourbon et Scotch, il peut se boire sec, sur glace, allonge d'eau, de soda ou utilisé comme base de cocktail notamment pour réaliser un Perfect Manhattan.

30 autres produits dans la même catégorie :