NIKKA COFFEY GRAIN SINGLE GRAIN


  • Pays/Région : Japon
  • Type de Whisky : Single Malt
  • Volume et % Alc : Bouteille de 0.7L - 45°

Distillerie

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. 

Elaboration

Elaboré à partir d’une majorité de maïs provenant des alambics « Coffey »

Notes de dégustation

Couleur : or. Nez: frais aux notes de poire, cerise, fruits exotiques et agrumes. En s’ouvrant, il devient gourmand et pâtissier sur la noix de coco, la vanille bourbon et les chouquettes. Bouche: fruits mûrs accentuée par de franches notes de rhum (banane) et de caramel. Elle devient plus complexe et épicée vers la réglisse et l’anis étoilée. Finale : sur la poire et la vanille bourbon avant de se fondre sur une très belle et légère amertume.

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