MARGAUX CRU BOUROUGEOIS CHÂTEAU LE CÔTEAU


AOC MARGAUX CRU BOUROUGEOIS

  • Région : Bordeaux
  • Couleur : Vin Rouge
  • Contenance : 0.75L
  • Millésime : 2010

39,90 € 

Domaine

Une petite propriété très bien tenue, exploitée par la famille Léglise, une des dernières exploitations familiales de l'appellation Margaux. Les parcelles du Domaine sont voisines de celles des Châteaux Giscours et Du Tertre. Voisines des plus grands crus classés, les vignes du château Le Coteau sont cultivées sur les plus belles terres graveleuses de l’appellation Margaux, terroir de prédilection du cabernet-sauvignon.

Vinification

Vendanges manuelles, sélection des grappes et trie de la vendange à la vigne. Egrappage, léger foulage, fermentation en cuves inox thermo régulées, cuvaison entre 3 et 4 semaines. Pressoir vertical hydraulique. Elevage en barriques de chêne français dont un tiers de bois neuf pendant 12 à 16 mois. Soutirages tous les 3 mois. Collage au blanc d’oeuf en cuve

Cépage

cabernet-sauvignon 65%, merlot 25%, cabernet-franc 8% et petit-verdot 2%.

Dégustation

Charpenté, aux tannins soyeux et bien enrobés, au nez intense de cassis, avec des notes boisées et épicées

Recommandations pour le service

16°

Accords Mets Vins

Bavette d'aloyau, cailles rôties, des petites tourtes de légumes au foie gras…

30 autres produits dans la même catégorie :