GIGONDAS CHÂTEAU RASPAIL


AOC GIGONDAS

  • Région : Vallée du Rhône
  • Couleur : Vin Rouge
  • Contenance : 0.75L
  • Millésime : 2012

Domaine

Vignoble de 43 hectares sur un sol composé d'éboulis, cailloutis, sable fin, limons, argiles et calcaire avec une exposition Sud/Sud-Ouest des parcelles. Les vignes sont âgées en moyenne de 30 ans avec une culture raisonnée.

Vinification

Récolte manuelle. Vinification en cuves inox et béton. Macération longue (de 3 à 5 semaines). Elevage d'un an et demi en cuve béton.

Cépage

60% Grenache, 30% Syrah, 10% Mourvèdre

Dégustation

Belle robe grenat foncé. Le nez s'ouvre sur des arômes de fruits noirs et d'épices très prononcés. La bouche est suave et fraîche et développe en finale des saveurs de fruits secs et de fruits à noyaux. Vin dense et délicat à la fois.

Recommandations pour le service

16°

Accords Mets Vins

Viande rouge, roti de filet de bœuf, côtes à l'os grillée et gibier,

30 autres produits dans la même catégorie :