POMMARD CHÂTEAU DE DRACY


AOC POMMARD

  • Région : Bourgogne
  • Couleur : Vin Rouge
  • Contenance : 0.75L
  • Millésime : 2012

Domaine

D'abord forteresse militaire du Duché de Bourgogne construite en 1298, le Château a subi d'importantes transformations au cours des siècles. La cuverie et la cave, bâtiment de 75 mètres de long construit en 1728, sont particulièrement remarquables et toujours en activité. Ses vignes sont situées dans le Couchois, en prolongation de la Côte de Beaune, au nord de la Saône et Loire.

Vinification

Récolte manuelle, 2ème tri manuel au chai, égrappage, et macération de 28 jours dans des cuves coniques en chêne thermorégulées. Elevage de un an dans les caves du Domaine en fûts de chêne (30 à 35 % de fûts neufs). Les origines variées des fûts (forêt de Tronçais, Allier, Vosges), leur chauffe spécifique et leur âge participent à notre recherche de complexité aromatique dans la révélation de ce grand terroir.

Cépage

Pinot Noir 100%

Dégustation

Belle robe couleur rouge grenat. Très fin et typé, au nez, il développe des arômes de fleurs rouges et de violettes, de fruits noirs et de fruits séchés soutenus par quelques notes épicées. Il est charnu, ample et harmonieux avec une bonne structure ainsi qu'une belle persistance aromatique

Recommandations pour le service

16-18°

Accords Mets Vins

Il accompagne les belles viandes rouges, les gibiers à plumes et les sauces au vin, des côtes de veau aux échalotes, une terrine de perdreaux, un civet de chevreuil ou un rôti de marcassin au porto. Il conviendra également à la majorité des fromages tels que l'époisses, le livarot ou le pont l'évêque. Servir entre 16 et 17°C.,

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