Le vignoble de « Chemin Royal » s’épanouit le long de l’ancienne voie romaine : le chemin des vins qui traverse ensuite le côteau de Fonréaud. En 1962, Léo Chanfreau reprend le vignoble, ancienne Métaierie de Château Fonréaud. Il le reconstitue avec une majorité de Merlot tandis que les vieux Cabernet-sauvignon sont conservés sur le Puy de Menjon. Grâves pyrénéennes et argilo-calcaires
Après une sélection rigoureuse à la vigne, le raisin est vinifié selon les méthodes traditionnelles avec une parfaite maîtrise des températures. La cuvaison dure environs 20 jours. Après fermentation malolactique, le vin est mis en en barriques pour une durée de 12 mois, soutiré tous les 3 mois, collé au blanc d'oeuf puis mis en bouteilles au château
65% Merlot 35% Cabernet sauvignon
Vin harmonieux et élégant en bouche, au nez fruité et vanillé.
16°
Côte de bœuf, Gigot d’agneau, Omelette aux truffes, Etorki…