LA MAUNY SHRUBB MANDARINE


  • Type de Rhum : Liqueur à base de Rhum
  • Pays d'origine : MARTINIQUE
  • Contenance et % Alc : Bouteille 0.70L - 30°

8,95 € 

Distillerie

En 1789, Ferdinand Poulain, Comte de Mauny, issu de la noblesse bretonne et conseiller du Roi de France débarque en Martinique et épouse la fille d'un planteur détenteur d'un domaine situé à Rivière Pilote, au Sud de la Martinique et lui donne son nom : le Domaine La Mauny est né, on y produit du sucre et du Tafia (ancêtre du rhum). En 1820, la distillerie La Mauny développe une production de rhum agricole, élaboré à partir du pur jus frais des cannes à sucre du domaine. En 1923, le domaine de 170 hectares d'une région très accidentée devient la propriété des frères Théodore et Georges Bellonnie. L'unité de production est agrandie et se modernise avec l'installation d'une colonne à distiller, de nouveaux moulins de broyage et une machine à vapeur. A partir de 1950, La Mauny connait une expansion fulgurante, grâce à sa commercialisation de ses rhums en bouteilles sérigraphiées et étiquetées. Depuis près de 20 ans, La Mauny grandit et le savoir-faire de la Maison est reconnu par les consommateurs et les jurys d'experts français et étrangers qui lui décernent de nombreuses récompenses pour ses rhums blancs et vieux.

Elaboration

La préparation des shrubb à la robe dorée commence en général dès le mois de Novembre, en faisant macérer des épices, des écorces d’agrumes, du sucre de canne dans du rhum. Ce mélange est traditionnellement consommé durant tout le mois de décembre et à Noël.

Notes de dégustation

Sucré, doux, fruité aux arome de mandarine et épicé juste ce qu'il faut, un vrai délice.

30 autres produits dans la même catégorie :