LA MAUNY RHUM VIEUX XO


  • Type de Rhum : Rhum Vieux
  • Pays d'origine : MARTINIQUE
  • Contenance et % Alc : Bouteille 0.70L - 40°

Distillerie

En 1789, Ferdinand Poulain, Comte de Mauny, issu de la noblesse bretonne et conseiller du Roi de France débarque en Martinique et épouse la fille d'un planteur détenteur d'un domaine situé à Rivière Pilote, au Sud de la Martinique et lui donne son nom : le Domaine La Mauny est né, on y produit du sucre et du Tafia (ancêtre du rhum). En 1820, la distillerie La Mauny développe une production de rhum agricole, élaboré à partir du pur jus frais des cannes à sucre du domaine. En 1923, le domaine de 170 hectares d'une région très accidentée devient la propriété des frères Théodore et Georges Bellonnie. L'unité de production est agrandie et se modernise avec l'installation d'une colonne à distiller, de nouveaux moulins de broyage et une machine à vapeur. A partir de 1950, La Mauny connait une expansion fulgurante, grâce à sa commercialisation de ses rhums en bouteilles sérigraphiées et étiquetées. Depuis près de 20 ans, La Mauny grandit et le savoir-faire de la Maison est reconnu par les consommateurs et les jurys d'experts français et étrangers qui lui décernent de nombreuses récompenses pour ses rhums blancs et vieux.

Elaboration

Assemblage de rhums vieux d'au moins 6 ans d'age.

Notes de dégustation

Au nez, on retrouve des fragrances d’épices et de fruits macérés bien mûrs suivies par des notes aériennes de fleurs et quelques subtiles nuances boisées. En bouche se mêlent des nuances de fruits cuits, d’épices et des notes de poivre gris. Structuré, ce rhum offre une finale longue et suave soutenue par sa juste intensité aromatique et par un équilibre total entre les tanins et ses arômes plus moelleux.

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