LA MAUNY RHUM VIEUX SIGNATURE


  • Type de Rhum : Rhum Vieux
  • Pays d'origine : MARTINIQUE
  • Contenance et % Alc : Bouteille 0.70L - 40°

Distillerie

En 1789, Ferdinand Poulain, Comte de Mauny, issu de la noblesse bretonne et conseiller du Roi de France débarque en Martinique et épouse la fille d'un planteur détenteur d'un domaine situé à Rivière Pilote, au Sud de la Martinique et lui donne son nom : le Domaine La Mauny est né, on y produit du sucre et du Tafia (ancêtre du rhum). En 1820, la distillerie La Mauny développe une production de rhum agricole, élaboré à partir du pur jus frais des cannes à sucre du domaine. En 1923, le domaine de 170 hectares d'une région très accidentée devient la propriété des frères Théodore et Georges Bellonnie. L'unité de production est agrandie et se modernise avec l'installation d'une colonne à distiller, de nouveaux moulins de broyage et une machine à vapeur. A partir de 1950, La Mauny connait une expansion fulgurante, grâce à sa commercialisation de ses rhums en bouteilles sérigraphiées et étiquetées. Depuis près de 20 ans, La Mauny grandit et le savoir-faire de la Maison est reconnu par les consommateurs et les jurys d'experts français et étrangers qui lui décernent de nombreuses récompenses pour ses rhums blancs et vieux.

Elaboration

Cette cuvée est l'assemblage de quatre eaux de vie vieillies dans quatre types de fûts différents: Porto, Moscatel, Bourbon et Cognac.

Notes de dégustation

Au nez, on retrouve des notes d'abricot sec, de cerise, ainsi que des note floral. En bouche c'est le coté épicé puis les fruits confits que l'on retrouve, pour finir sur une touche de miénralité particulièrement persistante.

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