POL ROGER


Champagne

  • Région : Champagne
  • Couleur : Blanc Brut
  • Contenance : 0.75L

48,05 € 

Domaine

Depuis 1851, cinq générations se sont succédées à la tête de se vignoble à Epernay

Vinification

Rapidement et délicatement pressés juste après la récolte, la fermentation alcoolique du jus de raisin se déroule à basse température (18°C) dans des cuves inox thermo-régulées où les cépages et les crus sont vinifiés séparément avant l'assemblage final. Après dégustation, assemblage et mise en bouteille, la prise de mousse et le vieillissement s'effectuent dans la fraîcheur de nos caves, à 33 mètres de profondeur durant 4 ans. Chaque bouteille est remuée à la main, de manière traditionnelle, avant le dégorgement et le dosage. Les vins se reposent ensuite au minimum trois mois avant d'être expédiés.

Cépage

33% Chardonnay, 33% Pinot Noir, 33% Pinot Meunier.

Dégustation

Robe jaune paille, bulles fines et abondantes. Le nez expressif, révèle des arômes de poire et de mangue, puis fleurs blanches arrivent comme le jasmin, quelques notes vanillées également. En bouche l'attaque est franche, fraiche et équilibrée. Les fruits cuits se marient parfaitement avec le miel d'acacia et l'orange confite.

Recommandations pour le service

entre 7 et 12

Accords Mets Vins

A l'aperitif ou pourquoi pas en accompagnement d'une panna cotta aux fruits rouges et zestes d'orange

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