DUVEL


  • Contenant : 33 cl
  • % Alc : 8.5 %Vol
  • Pays : Belgique
  • Type de Bière : Bière Blonde

Brasserie

Elaboree par la brasserie Moortgat a Anvers. Creee en 1923, son nom provient du premier employe qui l'a goute apres sa fabrication et qui l'a qualifie de "Biere du Diable" (Duven en Allemand)

Méthode d'élaboration

La Duvel fermente une première fois en cuve à une température comprise entre 20 et 26°C. La souche de levure d'origine, sélectionnée en 1920 par Albert Moortgat, provient d'Écosse. Une fois le processus de maturation terminé dans les cuves de stockage où la bière est refroidie à – 2°C, elle est prête à être mise en bouteille. La bière subit une nouvelle fermentation en bouteille par l’ajout de sucres et de levure. Cette étape se déroule dans les caves chaudes (24°C) et dure deux semaines. La bière est ensuite placée dans des caves froides où elle poursuit sa maturation durant six semaines et se stabilise. Ce n’est qu’après 90 jours, une fois que la Duvel a atteint sa riche palette de saveurs, que celle-ci peut quitter la brasserie.

Notes de dégustation

Duvel fait toujours office de référence parmi les bières blondes les plus fortes. Ce sont les sortes de houblon les plus nobles utilisées lors de la fabrication qui confèrent à la Duvel ce bouquet épicé qui monte au nez accompagné de sa note d’agrume tirant légèrement sur le pamplemousse. Cela se retrouve également dans son goût parfaitement équilibré avec une légère touche épicée. Grâce à sa teneur élevée en CO2, la bière dévoile une rondeur divine en bouche. Une Duvel se déguste aussi bien comme désaltérant que comme apéritif.

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