ORVAL


  • Contenant : 33 cl
  • % Alc : 6.2 %Vol
  • Pays : Belgique
  • Type de Bière : Bière Trappiste Ambrée

Brasserie

Abbaye d'Orval, Trappiste

Méthode d'élaboration

La bière d’Orval se caractérise par un processus de fermentation haute et un temps de maturation qui lui confèrent son goût complexe et fruité, subtile harmonie entre rondeur et amertume. Depuis 1931, elle doit surtout son goût incomparable à la qualité de son eau, de ses houblons et de ses levures. Elle s’appuie sur des variétés spécifiques de houblons, très aromatisées, qui sont liées au premier maître-brasseur d’Orval, originaire de Bavière. Et sa méthode anglaise de houblonnage à cru lui procure une diversité d’arômes tout en maintenant son niveau d’amertume. Ses différents moments de fermentation - fermentation combinée, avec la levure d’origine et avec une levure sauvage, puis refermentation dans la bouteille - exigent un temps de maturation important et de nombreux contrôles de qualité.

Notes de dégustation

Nez aux aroes de houblon frais, en bouche les aromes de levures sauvage prennent le dessus avec une amertume très caractéristique de Orval

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